Май 2014

Системы безопасности и расход топлива Audi Q5

Системы безопасности и расход топлива Audi Q5

Компактный и стильный кроссовер Audi Q5

Выпускаемый компанией AUDI AG с 2008 года компактный кроссовер до сегодняшнего дня не оставляет никого равнодушным к его стильному и динамичному образу. Выполненный в едином стиле автомобилей компании AUDI он отличается от своих сверстников современными решениями в виде оригинальной оптики со светодиодной «лентой», стремительным силуэтом, фирменной трапециевидной решеткой радиатора и купе образным силуэтом крыши.

Главным новшеством в технической модернизации стал 8-ступенчатый автомат Tiptronic. Он предлагается для бензиновых моделей. Для дизельных альтернативой механической коробке передач стал 7-диапазонный автомат.
Audi Q5 выпускаются с тремя двухлитровыми бензиновыми двигателями разных мощностей и один трехлитровый, а также два дизельных мотора. Еще одним новшеством стала модель с гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового бензинового и электрического двигателей общей мощностью в 245 л.с.

Система безопасности Audi Q5 выполнена на высоком уровне и в результате проведения теста Euro NCAP на безопасность получила высший балл. 7 подушек безопасности, 3-ехточечные автоматические ремни безопасности, крепления для детских кресел, сиденья оптимизированной конструкции и встроенная система удержания головы помогли добиться такого результата. Также безопасность обеспечивают топливный насос с автоматическим отключением при получении сигнала о столкновении и расположенный перед задней осью в защищенной зоне топливный бак.

боковые подушки безопасности audi q5

Базовая система безопасности состоит из:
—  7 подушек безопасности (водительская, пассажирская, шторки передние, шторки для второго ряда сидений);
—  преднатяжителей ремней безопасности;
—  крепления для детского сиденья ISOFIX
—  антиблокировочной системы тормозов ABS;
—  системы распределения тормозных свойств;
—  помощи при экстренном торможении;
—  системы курсовой устойчивости;
—  электронной блокировки дифференциала;
—  системы помощи при спуске с горы;
—  системы контроля давления в шинах;
—  антипробуксовочной системы;
—  рекуперации энергии торможения.

За отдельную плату можно установить дополнительные функции безопасности:
—  задние боковые подушки безопасности;
—  систему контроля слепых зон;
—  систему контроля полосы движения;
—  спортивную подвеску;
—  систему регулировки жесткости подвески.

Базовую систему безопасности, а также все пять дополнительных функций безопасности включают модели, кроме Audi Q5 2.0 TFSI Hybrid 4х4 AT (245 л.с.).  Система безопасности этой модели имеет некоторые отличия. В системе безопасности данной модели отсутствует функция преднатяжителей ремней безопасности, а также возможность установки дополнительных функций подвески. Во всем остальном система безопасности полностью совпадает.

 

расход топлива audi q5

Расход топлива Audi Q5 по моделям:

Модель Расход
по городу
Расход
по трассе
Смешанный
Расход
Audi Q5 2.0.TFSI 4х4 МТ (180 л.с.) 10,3 6,8 8,1
Audi Q5 2.0.TDI 4х4 АМТ (177 л.с.) 8,8 5,9 7,0
Audi Q5 2.0.TFSI Hybrid 4х4 AT (245 л.с.) 7,1 6,6 6,9
Audi Q5 2.0.TFSI 4х4 AT (225 л.с.) 9,6 6,9 7,9
Audi Q5 2.0.TFSI 4х4 MT(225 л.с.) 9,0 6,5 7,5
Audi Q5 3.0.TDI 4х4 AMT (245 л.с.) 7,1 6,0 6,4
Audi Q5 3.0.TFSI 4х4 AT (272 л.с.) 11,4 6,9 8,5



​Для всех бензиновых двигателей рекомендуют использовать бензин АИ-95.

Из представленных в таблице моделей можно увидеть, что минимальный расход топлива у Audi Q5 3.0 ЕВШ и составляет 6,4 л. дизеля на 100 км в смешанном цикле. Из бензиновых самый экономичный Audi Q5 TFSI 2.0 Hybrid расход составляет 6,9 л. на 100 км в смешанном цикле.

Универсал Audi A4 с новой внешностью и планировкой

Универсал Audi A4 с новой внешностью и планировкой

Весной 2014 года немецкий производитель из Ингольштада «Audi» объявил о продаже новой модели автомобиля. Универсал Ауди А4 получил новую внешность и планировку. Автомобиль выполнен в спортивном стиле. Универсал среднего размера ориентирован на дороги мегаполисов. За счет вставок из алюминия и легированной стали конструкция автомобиля стала легче на 100-150 кг, а обшивка каркаса прочной и безопасной. В новой модели усовершенствована линия экономного расходования электричества. Экологической безопасности способствует установленная программа снижения вредных выбросов в атмосферу.

audi a4 универсал 2014

Острые граненые контуры фар оформлены светодиодными проводниками. Цельнометаллическая решетка радиатора увеличилась по размеру. Крылья автомобиля стали более объемными. Контуры кузова за счет выпуклых линий меняют внешность предыдущего универсала, тем самым вырисовывают жесткий силуэт.

Новая модель комплектуется двумя видами двигателей – дизельный и бензиновый. Дизельные моторы выпускаются в двух вариантах: 1. — объем 2 литра мощностью 122-190 л.с.; 2. – усиленный, объем 3 литра мощностью 272 или 218 л.с. и с V-образным расположением рабочих цилиндров. Бензиновый двигатель предоставлен также в двух вариантах: 1. — объем 1,4 литра мощностью 150 л.с.; 2. – усиленной конфигурации, объем 2 литра мощностью 225 л.с.

Дополнительными новшествами автомобиля Ауди А4 Авант стали: прибор, предупреждающий фронтальное столкновение; система тепловизионного ночного видения, распознающая пешеходов, переходящих дорогу в темное время и передающая изображение на экран; автоматическая конструкция слежения за разметкой полосы движения и устройство снижения скорости перед возможным препятствием.

audi a4 2014 внутри

Багажник универсала имеет 12-вольтовую розетку и крепежную сетку, а также крышку пола, отделанную мягким ворсом с одной стороны и гладким пластиком с другой. Крышка позволяет перевозить «царапающиеся» или «грязные» грузы.

Поездки на Ауди А4 универсал оценивают, как надежные и комфортные, но не спортивные.

Сиденье регулируется в большом диапазоне и не имеет боковой поддержки, что удобно для людей крупной комплектации. Колесная база автомобиля увеличилась на 166 мм — это создает дополнительный комфорт для человека, находящемуся на втором ряду сидения.

ауди а4 универсал фото

Легкосплавные диски колес, множество подушек безопасности, датчики света и дождя, качественная аудиосистема, 3-зонный климат-контроль и система стабилизации, дополняют комплектацию новой планировки универсала Ауди А4.

Автомобильная сигнализация

Автомобильная сигнализация

Автомобильная сигнализация считается неотъемлемой и составной частью любого автомобиля – дешевого или дорогого. Если допустить в этом деле несвойственную экономию, последствия окажутся самыми плачевными – авто будет неминуемо украдено. И не только в целях продажи, но и просто на запасные части…



Именно поэтому, даже если автомобиль стоит недорого, важно сразу обращать внимание на новейшие системы автосигнализации.



Самой простой, но крайне эффективной считается механическая защита. Благодаря ей можно прочно заблокировать не только руль, но и коробку передач с помощью специальной высокопрочной стальной штанги, которая запирается на ключ. Выпилить такую штангу, которая намеренно изготавливается из легированной стали, с помощью портативной болгарки, практически невозможно – заряд в аккумуляторе болгарки сядет быстрее, чем поддастся металл.

механическое противоугонное устройство руль



Вкупе с механической защитой отличным решением окажется установка мощной сирены, которая оперативно сработает в случае несанкционированного вторжения в салон автомобиля. Если злоумышленники вскроют дверь или разобьют стекла, то сработают контактные или емкостные датчики. И сигнал бедствия в виде сирены сможет отпугнуть любого автоугонщика. Тем более, что последние версии противоугонных систем оснащаются собственными аккумуляторами, позволяющими работать им в полностью автономном режиме, если электросистема автомобиля будет взломана.



В последние годы сообщение о взломе авто может передаваться через сотовую связь или спутник. Последний вариант считается наиболее дорогим, но эффективным – благодаря встроенному радиомаяку угнанный автомобиль можно быстро найти по сигналу, передаваемому через спутник. Единственный недостаток такого выбора – высокая цена. Если требуется высокоэффективный вариант подешевле, стоит обратить внимание на передачу данных через сотовую связь. В последнем случае водителю нужно купить отдельную SIM-карту, которая устанавливается в приемник противоугонного устройства. Такая схема позволяет водителю прослушивать разговоры в салоне автомобиля в реальном времени. И при случае необходимости блокировать двигатель с помощью иммобилайзера.



В свою очередь, иммобилайзер может встречаться двух видов – пассивным или активным. Первый вариант предполагает автоматическую блокировку двигателя авто, как только водитель отойдет от него на положенное количество метров. Активный иммобилайзер использует специальную электронную метку, которая может оказаться полезной в случае грубого угона автомобиля, т.е. когда водителя выбрасывают на полном ходу.



Но код иммобилайзера можно с легкостью вычислить. Для полной защиты всей противоугонной системы рекомендуется приобретать для полного комплекта специальный антиграббер, который уже не позволит перехватывать электронный код.

Кроссовер для женщин и девушек, выбор и обзор

Кроссовер для женщин и девушек, выбор и обзор

Бытует ошибочное мнение, что все женщины мечтают о маленьком автомобиле, обязательно с коробкой автомат и желательно теплого цвета, что-то вроде розового, белого или красного. И как всегда, эти мнения высказывает сильный пол, управляя спортивными автомобилями и всевозможными внедорожниками. Но хоть раз кто-нибудь спрашивал у любимой женщины, хочет ли она большую машину, чтобы можно было заехать на любой бордюр при парковке, поехать с детьми на природу или просто покататься по городу или выехать за город.

Множество моделей кроссоверов сегодня подойдут для управления не только мужчинам, но и женщинам. Такие автомобили оборудованы автоматическими коробками передач, отсутствует система подключения полного привода, и выполнена проектировка ходовой части так, что можно ее даже сравнить с обычным легковым автомобилем при эксплуатации. Кроссовер для женщины на сегодняшний день очень доступен, в продаже есть марки автомобилей для любого вкуса и цвета.  Можно привести несколько примеров автомобилей, которые с легкостью подойдут для любой женщины, которая мечтает приобрести удобный кроссовер. Такие модели как Audi Q3, Audi Q5, Volkswagen Tiguan, Honda CR-V, Toyota RAV4, Peugeot 3008 или BMW X3. Эти модели можно перечислять очень долго, но именно они максимально подойдут дорогим женщинам. Немного рассмотрим плюсы и минусы этих автомобилей.

кроссовер для девушки audi q3

Audi Q3 компактный внедорожник для девушки, в котором предусмотрены все основные моменты для комфортабельной эксплуатации автомобиля. Audi всегда нравилась женской половине, дизайн ку3 доказывает, что этот автомобиль сделан одной из лидирующих компаний на рынке. Отличный внешний вид и комфортный интерьер в сочетании с отличной динамикой, кажется это тот самый вариант, который ищут покупатели. Двигатели 1.4 л. имеют 150 л. с. при расходе бензина в смешанном режиме в среднем 6,2 литра на 100 км. Удобный и солидный кроссовер, он влюбит в себя даже придирчивого автолюбителя.

кроссовер vw tiguan для девушки

Volkswagen Tiguan, ну очень красивое авто, шикарный салон, много всяких интересных примочек, которые всегда пригодятся в эксплуатации. Этот кроссовер выполнен на базе старого, всеми любимого, Golf-а, который зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Конструкторам пришлось очень много трудиться, чтобы спроектировать автомобиль класса OFF ROAD, с парадоксальной схожестью с последней серией малолитражного авто. Volkswagen Tiguan имеет двигатель объемом от 1.4 до 2.0 литра и при небольшом расходе, кроссовер способен разогнаться до 100 км в час, всего за 9 секунд. Единственный недостаток этого автомобиля, это стоимость запчастей, которые ненамного, но выше средних показателей на рынке.

honda cr-v 2014 фото

Honda CR-V, кроссовер с большой буквы, в нем есть все что нужно для комфортной езды, удобные сидения, о которых можно говорить часами, а панель приборов похожа на самолет. Концерн Honda, проектировав этот автомобиль, решил установить практически всю электронику, которая на то время существовала. Все автомобили заряжены по полной катушке, музыкальная система, установленная в автомобиле, может не радовать даже самого требовательного владельца. Единственный минус в этом кроссовере, это наличие огромного количества программируемых функций, которыми можно так и не воспользоваться на всем протяжении эксплуатации автомобиля.

toyota rav4 кроссовер

Toyota RAV4, это самый простой кроссовер на рынке предложений, он действительно прост. Установлена панель приборов с простыми функциями контроля, удобные кресла, красивая снаружи и внутри. По всем показателям дополнительных функций ничем не отличается от любого другого кроссовера, разве только звуковым оснащением, на заводе видимо не придали особого значения для любителей качественной громкой музыки. Но есть в этом простом и удобном кроссовере один существенный недостаток, при агрессивной эксплуатации, очень часто появляются дополнительные скрипы торпеды и обивки салона.

peugeot 3008 кроссовер

Peugeot 3008, конечно же, это один из самых привлекательных автомобилей во всей линейки кроссоверов, в нем есть все, что можно только пожелать. Красивый дизайн, шикарный салон, в меру систем управления и контроля, и такое ощущение, что автомобиль делает всю основную работу сам. Это очень удобно, французы установили в этот автомобиль очень много электроники контроля и регулировки и во время эксплуатации, это очень приятно помогает во время движения. Один большой минус: во время установки электроники конструкторы не позаботились об удобстве их замены, а это приводит к полной разборке салона во время ремонта, что влияет впоследствии на шумо изоляцию при движении авто.

bmw x3 фото

BMW X3 – это автомобиль мечты любой женщины, что салон, что внешний вид, все только на высшем уровне. Нет даже смысла описывать все его преимущества, это кроссовер люкс класса. Немецкие конструкторы потрудились на славу. Минимум электроники с максимум комфорта. Единственный минус, это цена, но за качество и комфорт нужно платить.

Обзор Mercedes-Benz GL-class

Обзор Mercedes-Benz GL-class

Выпуск машины Mercedes-Benz GL-class начался в 2006 году. Именно в это время автомобиль был представлен на Североамериканском автосалоне. Машина относится к полноразмерному кроссоверу. В салоне отмечается высокий комфорт для водителя и пассажиров. Кузов относится к типу универсал. Модель имеет пять дверей. Относительно компоновки данная модель является переднемоторной, а также полноприводной. Трансмиссия представлена в виде 7-ст АКПП 7G-Tronic. 



Для автомобилей предлагается четыре типа двигателей. Первый – это дизель объемом 3,0 литра V6, второй имеет объем 4,0 литров, это дизельный двигатель V8, третий вид имеет объем 4,7 литров, это двигатель V8, четвертый тип – V8 при объеме 5,5 литров. Машина может разогнаться до 100 км/час всего за 6,5 секунд. При этом объем бака составляет 100 литров. 

mercedes gl class

В этой модели машины внимание первоначально привлекает ее дизайн. Его характерные особенности заключаются в привлекательных линиях, а также в оформлении защиты для кузова, расположенной снизу. В случае этого автомобиля отмечается использование хрома, что придает особенный эффект. Оригинальное дополнение к дизайну – это решетка для радиатора, а также бамперы. Диски, относящиеся к лекгосплавному типу, хорошо сочетаются с особенностями внешнего блика авто. 

В 2009 году выполняется рестайлинг первого поколения машины. В результате этого отмечается большое количество изменений. К ним можно отнести новшества, касающиеся заднего бампера, решетки радиатора, а также переднего бампера, который имеет фары, относящиеся к светодиодному типу. Кроме этого, рестайлинг включил появление двух новых оттенков – это светло-серебристый, а также тепло-серый, которые стали украшением и дополнением для облика и дизайна машины. Новшества коснулись и салона. Здесь отмечается обновления, касающиеся столь важного элемента в салоне как панель приборов. Дополнительно отмечается использование подголовников, имеющих название NECK PRO. Они предназначаются для пассажира на переднем сидении и водителя. Внимание привлекает также и руль, который относится к многофункциональному типу. 

салон мерс гл клас

В этом классе машин внимание покупателей привлекает модель Grand Edition. Этот автомобиль можно охарактеризовать как самый роскошный, что включает особенности, касающиеся салона и внешнего облика автомобиля. Характерными особенностями становится бампер, который имеет дневные ходовые огни. Решетка радиатора была увеличена. Разработчики использовали другой тип накладки на бампер, которая выполняется защитное предназначение. Еще одна особенность этой модели заключается в фарах, которые были затонированы. Колеса имеют 20 дюймов. Внимание привлекает также и специальный вид патрубков для выхлопной трубы. В салоне использовалась кожа двух цветов. Также разработчики предложили новый вид сидений. В салоне можно увидеть коврики, выполненные из велюра. На педалях имеются накладки. Руль отделан кожей. Двери спереди имеют подлокотники. Также отмечается шильдик «Grand Edition».

Внедорожник Рено Дастер

Внедорожник Рено Дастер

Рено Дастер сумел занять свою нишу в сегменте бюджетных полноприводных автомобилей. Этот внедорожник надежный, быстрый и вместительный. Машина адаптирована к условиям эксплуатации в странах СНГ. Выраженные колесные арки, дорожный просвет и пластиковая защита по всему кузову дают возможность машине легко справляться с бездорожьем. В СНГ Дастер доступен в 3 комплектациях, 2 из которых имеют бензиновые 4-цилиндровые 1,6 литровые двигатели, мощность которых составляет 102 «лошадки» и 2 литра, мощность которого 135 «лошадки». Претендентом на самый экономичный двигатель имеет турбо-дизельный полторалитровый мотор в полтора литра на 90 «лошадок». Дизель может работать только совместно с полным приводом, при этом бензиновые моторы применяются как в полноприводных версиях машины, так и в моноприводных.

рено дастер

4-ступенчатая коробка передач «автомат» доступна для 2-литровых моторов и переднего привода. Остальные комплектации с механической коробкой для смены передач. Привод в автомобиле выбирается шайбой внизу задней консоли. Рядом — кнопка выключения системы ESP, которая идеально подходит для случаев, когда трасса заканчивается, особенно на бездорожье. Объем багажного отделения составляет 475 литров, но при сложении задних сидений объем багажного отделения увеличивается до 1176 литров.

Усаживаясь на сиденье водителя, сразу видно, что, несмотря на дешевый отделочный материал, данный автомобиль предназначен для получения удовольствия и комфорта за счет технических характеристик. В салоне есть кондиционер и климатический контроль, в топовых комплектациях данного автомобиля — сиденья с подогревом и охладителем. Слева от рулевого колеса находится многофункциональная автомобильная магнитола. В общем, довольно-таки неплохой интерьер. Что касается безопасности, то в машине есть система ABS, противодействующая блокировке колес, а также система курсовой устойчивости, позволяющая автомобилю сохранять равновесие даже на крутых поворотах. Есть подушки безопасности. Расход топлива в зависимости от типа трассы и комплектации автомобиля составляет от 10 до 12 литров при проезде сотни километров. 

рено дастер интерьер

По ценовым качествам машину нельзя назвать дешевой. Так, приобретая топовую комплектацию за 775 тысяч рублей, добавляем еще восемь за металлик, десять тысяч за покупку навигации (правда, дисплей очень низко), 13 тысяч за ESP. Результат — в самой полной комплектации Renault Duster стоит около 806 тысяч рублей, в зависимости от региона и налогов, которые рассчитываются индивидуально.