Январь 2015

Audi пытается завладеть названиями Q2 и Q4

Audi пытается завладеть названиями Q2 и Q4

Audi хочется расширить свой модельный ряд Q-серии, казалось, что нам представится увидеть весь ряд Q1-Q9. Оказывается немецкой компании нельзя ипользовать эти сочетания, права принадлежат итальянскому Alfa Romeo, модели которые выпускались с 2005 по 2010 года Alfa 159 Q-4 это полноприводный автомобиль, а Q2 соответственно переднеприводный. А вот и фотография виновника споров:

Это не первый случай, когда названия моделей привлекали внимание общества. Например японский внедорожник Mitsubishi Pajero не получилось продвинуть на испанском рынке из-за индивидуальности звучания этого слова и его значения. Еще один запоминающийся случай Ford Kuga — для хорватов, словенцев, сербов переводится как «чума».

Для Audi буква «Q» имеет большое значение, кроссоверы этой линейки приносят большую прибыль компании. В это время права на использование Q1, Q8, Q9 уже принадлежат автоконцерну, но полностью заполнить серию пока не представляется возможным. Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне помнит, что концерн VW просил отставки начальника Fiat в свое время. Битва между двумя странами продолжается.

Видимо придеться искать альтернативные названия, в данный момент у Audi имеются права на S Q2 и S Q4, может названия новых компактных кроссоверов будет Q11 или QTT? 

Обновленный Audi Q7 2015 2016 года приковал взгляды

Обновленный Audi Q7 2015 2016 года приковал взгляды

Представленная модель автомобиля внедорожника Audi Q7 2015 2016 года потеряет в весе, при этом уменьшив расход топлива и добавила много мультимедийных особенностей, увеличив внутреннее пространство, когда габариты автомобиля стали меньше в сравнении с предыдущим кузовом.


 

Новый Q7 появится в пяти и семиместных конфигурациях, которые уместили внутри кузова, который размером чуть короче и тоньше, чем предыдущая модель. В то же время инженеры Audi увеличили внутреннее пространство для пассажиров и груза. Дизайн кузова теряет некоторые кривые детали от предыдущей модели и добавляет больше ребер, придавая агрессивный внешний вид. Решетка приобретает более плоский вид шестиугольной формы.

Новый кузов и шасси, начали использовать больше алюминия, чем раньше, тем самым помогли внедорожнику Q7 потерять больше чем 318 кг, доведя общий вес дизельного Q7 TDI версии до 1995 кг, довольно легкий для внедорожников такого размера.



Из-за потери веса улучшились показатели экономии топлива. Audi отмечает, что Q7 TDI должен иметь расход в среднем 5,7 л.@ км,но это не окончательное число расхода, поэтому будем ждать более подробных обзоров и тестов автомобиля.



Представленная модель Q7 TDI скрывает под капотом турбонаддувный дизель 3.0 V-6 двигатель мощностью 255 лошадиных сил. Audi также предложит Q7 с турбированным 3-литровым V-6 бензиновым двигателем и гибридной трансмиссией, самая младшая и бюджетная модель из бензиновых двигателей, эта последняя конфигурация ожидается будет экономить почти 1.7 л.@ км.



При разработке нового Audi Q7 была полностью переработанна подвеска, поменялись передние и задние компоненты двойных поперечных рычагов, предполагается, что это приведет к более удобной и гибкой эксплуатации авто. Пневматическая подвеска, также будут доступна, добавляя комфорт и регулируемый дорожный просвет.



Салон



Audi делает большой шаг вперед с салоном Q7, оснащая его с интерфейсом виртуальной кабины, который впервые вышел в новой TT. Этот интерфейс использует большой LCD-экран панели приборов, способных показать навигационные карты, где накладываются виртуальные датчики скорости и тахометра. В отличие от TT, у Q7 также есть прямоугольный ЖК-дисплей, который поднимается вверх в приборной панели.



Audi предлагает не один, а два premium sound варианта, один от производителя Bose и один от Bang & Olufsen с 3D. Audi продемонстрировала концепт-версию аудио системы Bang & Olufsen на выставке CES 2014, которая ппоказала впечатляющие результаты звучания. Эта аудио система использует 23 динамика и почти 2000 Вт усиления.



Учитывая все технологии новой Audi Q7, полная комплектация скорее всего, будет стоить очень дорого, но если Q7 TDI соответствует его экономичности топлива это позволит сэкономить много денег на заправке авто, чем возможно будет популярен среди любителей внедорожников.