Февраль 2020

Типичные неисправности Chevrolet Niva

Типичные неисправности Chevrolet Niva

Серийное производство Chevrolet Niva началось в 2000 году. Модель получила широкую популярность среди водителей. У нее имеется несколько модификаций. Авто отличается надежностью, однако ремонт Шевроле — http://www.service-gm.ru/ этой модели все же рано или поздно потребуется. У автомобиля есть ряд слабых мест.

Двигатель

На автомобиль устанавливается четырехцилиндровый бензиновый мотор, объем которого составляет 1,7 литров, а мощность — 80 лошадиных сил. Если производить своевременное обслуживание, то проблем с силовым агрегатом не будет. Однако существует типичная неисправность, с которой часто сталкиваются водители — поломка датчика положения дроссельной заслонки. Такая проблема чаще всего решается путем снятия дроссельного узла и его последующей чистки.

Некоторые проблемы отмечаются и с бензонасосом. Если пробег авто составляет более 20 тысяч километров, авто может вести себя нестабильно, особенно при работе на средних оборотах. В этом случае бензонасос нужно промыть. Причиной такой неисправности является низкое качество топлива.

Трансмиссия

Это автомобиль с полным приводом. Конструкция трансмиссии сложная, а потому этому узлу требуется периодическое обслуживание. На карданных валах необходимо регулярно смазывать шлицы и подшипники. Это рекомендуется делать каждые 15 тысяч километров пробега. Каждые 30 тысяч километров пробега необходимо менять масло.

Наиболее уязвимой частью трансмиссии является передний редуктор. Уже после 60 тысяч километров пробега его крышка может просто треснуть пополам. Правда, такая неисправность отмечается только у Chevrolet Niva старых моделей.

Ходовая часть

Главной проблемой подвески автомобиля являются амортизаторы. Они достаточно слабые. Их неисправности могут наблюдаться уже после 20 тысяч километров пробега. Защитить свой автомобиль от поломки «родных» амортизаторов можно путем их замены на газонаполненные.

Из чего складывается стоимость полиса ОСАГО

Из чего складывается стоимость полиса ОСАГО

Для того чтобы стать полноценным участником дорожного движения, недостаточно получить права и приобрести автомобиль. Важнейшим документом, который должен иметь при себе каждый водитель, является полис обязательного страхования ОСАГО. Этот документ необходимо оформить в течение пяти дней после покупки транспортного средства. Именно он является гарантией компенсации причиненного вреда при ДТП. Но цены на полис осаго — http://yourkasko.ru/avtostrahovanie/osago всегда разные.

Как рассчитать стоимость ОСАГО

Цена полиса формируется из установленных законом коэффициентов. Страховые компании не вправе самостоятельно изменять стоимость ОСАГО.

Составляющие:

  • мощность автомобиля;
  • регион;
  • стаж и возраст;
  • количество предыдущих аварий;
  • число водителей;
  • срок действия документа.

Все вышеперечисленные составляющие присоединяются к базовому коэффициенту. Каждая лишняя лошадиная сила транспортного средства прибавляет к нему баллы. Эксплуатация автомобиля в большом городе увеличивает риск возникновения аварий. Поэтому и полис здесь будет дороже. А возраст и стаж водителя значительно снижают коэффициент. Так же происходит и с количеством дорожных происшествий. В документе должны быть указаны все водители, которые будут использовать автомобиль.

Сэкономить на покупке полиса можно некоторыми способами. Во-первых, необходимо соблюдать ПДД. Во-вторых, приобрести документ можно на срок более 1 года. Следует вписывать ограниченное число водителей.

Подарки и акции строго запрещаются законодательством, поэтому компании не имеют права предоставлять их. Если во время движения при себе нет ОСАГО, то это чревато получением штрафа или ограничением эксплуатации транспортного средства.

Какая стоимость ремонта турбины на СТО?

Какая стоимость ремонта турбины на СТО?

При выходе из строя автомобильной турбины, мероприятия по полной ее замене не всегда являются единство правильным решением. Чаще всего необходим ремонт данного узла транспортного средства на профессиональной станции, что позволяет значительно сократить расходы по восстановлению работоспособности турбины.

Турбокомпрессор – конструктивно сложный узел транспортного средства и заниматься самодеятельностью при его ремонте бессмысленно. Лучше все мероприятия переложить на плечи профессионалов автосервиса, тем более что стоимость в большинстве автомастерских более чем доступная. Естественно окончательная цена определяется после проведения диагностических мероприятий, которые выполняются на специализированном оборудовании.

Большинство станций технического обслуживания, которые собраны одним списком на сайте auto.ria.com, имеют все необходимое для восстановления работы автомобильной турбины. В современной автомастерской есть все запасные части, а главное профессиональный персонал, который проведет ремонт в самые сжатые сроки. Также на ценообразование влияет уровень изношенности отдельных элементов агрегата и характер выявленных повреждений.

Все автосервисы, которые стараются бороться за клиента, предлагают бесплатные мероприятия по диагностике и выявлению поломки турбины, на основе которых составляется план, и смета проведения работ. В случае если владельца машины что-либо не устраивает он может отказаться от услуг и отправиться на поиски более подходящей автомастерской.

Но, несмотря на возможность диагностики и выявления вышедшей из строя детали, утвердить окончательную стоимость ремонта не получиться. На итоговую цену может повлиять сам владелец машины, выбрав запасную часть, которая соответствует его финансовым возможностям. И только после первоначального согласования всех нюансов, автослесарь сможет перейти к восстановлению турбины.

Несмотря на конструктивную сложность такого автомобильного элемента как турбокомпрессор, стоимость восстановления его работоспособности вполне по карману, автовладельцу со средним уровнем достатка. В первую очередь это обусловлено большой конкуренцией среди автосервисов, которая сдерживает рост стоимости ремонтных услуг на большинстве СТО. Если владельцем автомобиля было принято решение проводить ремонт в автосервисе — https://auto.ria.com/autoservice/ , то он по-настоящему переживает за состояние своего транспортного средства, чтобы оно прослужило ему не один год без капитального ремонта.